Ir para conteúdo

Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã

A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã  regressa  de 11 a 21 de novembro à Lourinhã  e todos os estabelecimentos de restauração e bebidas localizados na Região Demarcada foram convidados a participar com uma entrada, prato principal, uma sobremesa  ou até um cocktail, onde a Aguardente DOC Lourinhã  seja o ingrediente principal.

Nesta Quinzena Gastronómica participam estabelecimentos do concelho e também da região demarcada – que compreende as freguesias do concelho de Lourinhã e algumas freguesias dos concelhos de Peniche, Óbidos, Bombarral e Torres Vedras – aceitando o desafio de criar entradas, pratos e/ou sobremesas com este produto de excelência.

Para celebrar a 10.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, esta edição terá como tema “Edição Restaurantes e Bares” e contará também com o convite a estabelecimentos de bebidas para que participem e apresentem sugestões de cocktails preparados com Aguardente DOC Lourinhã, dando a conhecer mais uma vertente deste produto tão especial, para além das confeções gastronómicas e sobremesas.

(O programa do evento será disponibilizado em breve)

 

A Lourinhã é a primeira e única região demarcada do país somente para produção de aguardentes e uma das três regiões na Europa, a par de Armagnac e Cognac. Os únicos produtores de Aguardente DOC Lourinhã são a Adega Cooperativa da Lourinhã e a Quinta do Rol.

A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã teve início em 2012, no âmbito das comemorações do 20.º aniversário da Região Demarcada da Aguardente com Denominação de Origem Controlada (DOC) “Lourinhã”, sendo mais uma forma de homenagear o ex-líbris da nossa região. Nesta Quinzena Gastronómica, participam tanto restaurantes do concelho como restaurantes da região demarcada – que compreende os concelhos de Lourinhã, Peniche, Óbidos, Bombarral e Torres Vedras – aceitando o desafio de criar entradas, pratos e/ou sobremesas com este produto de excelência.

A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã acontece anualmente, no mês de novembro, período de época baixa no contexto turístico da região, traduzindo-se numa oportunidade de descoberta do território através da gastronomia.