Ir para conteúdo

Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã

A Lourinhã é a primeira e única região demarcada do país somente para produção de aguardentes e uma das três regiões na Europa, a par de Armagnac e Cognac. Os únicos produtores de Aguardente DOC Lourinhã são a Adega Cooperativa da Lourinhã e a Quinta do Rol.

A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã teve início em 2012, no âmbito das comemorações do 20.º aniversário da Região Demarcada da Aguardente com Denominação de Origem Controlada (DOC) “Lourinhã”, sendo mais uma forma de homenagear o ex-líbris da nossa região. Nesta Quinzena Gastronómica, participam tanto restaurantes do concelho como restaurantes da região demarcada – que compreende os concelhos de Lourinhã, Peniche, Óbidos, Bombarral e Torres Vedras – aceitando o desafio de criar entradas, pratos e/ou sobremesas com este produto de excelência.

A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã acontece anualmente, no mês de novembro, período de época baixa no contexto turístico da região, traduzindo-se numa oportunidade de descoberta do território através da gastronomia.

Folheto Quinzena Gastronómica da Aguardente 2020